В Омске судятся подрядчик и субподрядчик, занимавшиеся строительством корпуса ОмГУ

Истец – ООО «МосОблСпортСтрой», ответчик – фирма «Глобус».

Накануне выходных в арбитражном суде Омска  арегистрирован иск от «МосОблСпортСтрой», сообщает «СуперОмск». Ответчик – омская компания «Глобус», которая являлась субподрядчиком при строительстве корпуса ОмГУ на улице Фрунзе, вокруг которого разгорелся скандал, связанный с обвинениями в коррупции. В 2013-2014 годах на работы выделили 166,5 миллионов рублей. Руководство вуза подписало акты об «освоении» всех денег, хотя стоимость невыполненных работ превысила 108 миллионов. Напомним, по делу о мошенничестве арестован экс-проректор вуза Владимир Домрачев.

 

Истец требует с омской фирмы 11 миллионов рублей. По данным следствия, ООО «МосОблСпортСтрой» было подрядчиком на стройке. Вуз же выписывал счета-фактуры на ООО «Глобус», которое якобы приобретало строиматериалы у омских фирм. Однако закупки в большинстве случаев были только на бумаге.

6680

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх