В Омске девушка стала почетным донором, сдав плазму крови 60 раз

24-летняя омичка стала самым молодым донором в 2015 году.

24-летняя жительница Омска за 3,5 года сдала плазму крови 60 раз и стала самым молодым донором в 2015 году. Об этом сообщили в Центре крови.

 

По словам самой рекордсменки, впервые она сдала кровь в 18 лет. Тогда ей нужно было выплатить долг и о том, что она увлечется этим благородным делом, Елена Митяева как-то не задумывалась.

 

Однако с 2011 года омичка решила сдавать кровь на постоянной основе и стала донором плазмы.

 

«Кровь сдается 5-10 минут, плазма где-то около получаса. У меня получается где-то 22 минуты. Езжу через каждые 2 недели. <…> Я сдавала и потом так быстро стала почетным донором – за 3,5 года. Даже не задумывалась, когда это звание дадут. А потом врачи сказали, что несколько раз осталось [до 60]», – рассказала «НГС. Новости» Елена.

 

Стоит отметить, что, согласно данным Центра крови, в Омской области проживают 10 197 почетных доноров России и 1072 почетных донора СССР. Отметим, статус «Почетный донор России» получают люди, сдавшие 40 и более раз кровь или 60 и более раз плазму. Почетные доноры имеют право на ежегодную прибавку к дням оплачиваемого отпуска, оказание медпомощи вне очереди, получение льготных путевок в санаторий, а также предоставление ежегодной денежной выплаты в размере 12 373 руб. В Омской области почетные доноры также могут получить электронную транспортную карту на 30 бесплатных поездок

5840

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх