В Омске племянник экс-министра МВД России Нургалиев пытается восстановиться на работе по суду

Уволенный за езду пьяным в связи «с грубым нарушением служебной дисциплины» полковник подал иск против полиции Омской области и МВД России.

Дело Рината Нургалиева рассматривают в Центральном районном суде. Экс-сотрудник правоохранительных органов требует восстановления на работе, так как уверен, что увольнение было незаконным. Любопытно, что иски выдвинуты и против региональной полиции и даже к МВД России.

 

Напомним, как писал ТОП55, в мае прошлого года инспекторы ГИБДД задержали Рината Нургалиева, который находился за рулем автомобиля нетрезвым. Суд оштрафовал нарушителя на 30 тысяч рублей штрафа, а также лишил водительских прав на полтора года.

 

За этим последовали служебная проверка и приказ об отставке. Его издал генерал-лейтенант Юрий Томчак. Основание – нарушение 6 пункта части 2 статьи 82 ФЗ №342 «О службе в органах внутренних дел РФ и внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».

 

Вероятно, Ринат Нургалиев попытается доказать, что в тот день, 9 мая, был не «при исполнении», то есть попытается настоять на изменении формулировки причины увольнения, пишет бор55.рф.

 

Дело должно было решиться накануне, 8 февраля, однако со стороны Нургалиева поступило уточнение исковых требований, в связи с чем заседание было отложено до следующей недели.

 

Ринат Нургалиев – племянник экс-министра МВД России Рашида Нургалиева, в прошлом полковник полиции, сотрудник регионального УМВД.

16494

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


вита09.02.2016 13:15:58
В полиции идет сокращение. И зачем правоохранительным органам полицейский, который сам нарушает закон? Правда есть ключевое слово "племянник экс-министра". Как всегда добросовестных сотрудников сократят, а этот родственник останется! Как уже надоела эта родня, детки "денежных мешков". На кого России надеяться?
юрий09.02.2016 13:20:04
Ну не позорился бы.Ни стыда ни совести…
гость09.02.2016 19:06:12
Ну так, а куда его еще возьмут-то. "Справедливость" восторжествовала…
гость09.02.2016 22:03:03
совсем обнаглевший

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх