На кастинг «Comedy Баттл» пришли ведущие праздников, казахский «юный бабушка» и простой омский школьник

На фото: строгое жюри
На кону нового сезона шоу «Comedy Баттл» канала ТНТ – 7 миллионов. Но вдохновили омичей и гостей города поучаствовать в кастинге не заманчивые призы.

Накануне в Омске прошел кастинг на шоу «Comedy Баттл», в котором приняли участие 98 юнитов.

 

Представители Омска, Сургута, Барнаула, Новосибирска, Красноярска, Караганды, Кемерово, Астаны, Новокузнецка, Петропавловска, Улан-Удэ, Томска собрались в в гостинице «Турист», чтобы продемонстрировать свое чувство юмора и, возможно, стать участниками нового сезона «Comedy Баттл» на ТНТ.

 

 

Уже у входа в гостиницу толпилась кучка парней, бурно обсуждавшая выступление одного из них.

 

«Они мне говорят, импровизируй, а я растерялся и не знал, что сказать», – делился эмоциями один из молодых людей.

 

В фойе было не так шумно. Однако напряжение словно повисло в воздухе. Многим начинающим юмористам из-за волнения сейчас было совсем не до шуток.

 

 

Один из участников что-то писал, облокотившись на стойку гардеробной, и повторял про себя заученный текст.

 

 

В углу трое молодых людей читали друг другу шутки и громко смеялись.

 

 

Соперничества среди претендентов на звание участника «Comedy Баттл» не ощущалось. Наоборот, ребята поддерживали друг друга и каждому желали удачи и победы.

 

«Кажется, в Москве вообще нереально кастинг пройти», – предположил один из стоящих в сторонке парней.

 

 

Внезапно внимание присутствующих привлекла странная бабуляв яркой юбке и платке.

 

 

«Меня зовут Айныбек, – представился юноша в костюме бабушки. – Я – ведущий праздников из Омска, закончил Аграрный университет. Москвичам я показал казахскую бабушку. Ее фишка в том, что она идет в ногу со временем и очень продвинута. В номере она танцует, поет и делает селфи», – рассказал парень, отметив, что жюри оценило его выступление неплохо. – Им понравилось. Они смеялись, а потом сказали «ждите».

 

 

Далее из «заветной комнаты» вышли приятели «казахской бабушки» и они все вместе покинули зал ожидания. (Как стало известно позже, участник в костюме бабушки не прошел отбор. По словам жюри, этот юмор – не формат).

 

Девушек на кастинг пришло значительно меньше. О себе вкратце рассказала Татьяна: «Мне 21 год, я приехала из Караганды. Выучилась на стилиста и теперь занимаюсь визажем. Активно изучаю английский и, конечно, много времени провожу с друзьями. Они и посоветовали принять участие в кастинге на «Comedy Баттл». Я стендапер и приготовила рассказ о себе и своей жизни. Я люблю подмечать какие-то мелочи, описываю в юмористической форме все, что происходит вокруг меня».

 

В это время из комнаты вышел очередной участник. На него тут же посыпались вопросы: «Ну что?», «Как?», «Как все прошло?».

 

«Я не прошел. Сказали, что забавные шутки есть у всех. Предложили доказать, что я из Омска. А потом добавили: «Парень, у тебя нет своей фишки», – рассказал огорченный участник.

 

Окружающие постарались подбодрить его шутками. И пусть в этот раз не повезло, грустить здесь никто не планировал. Без юмора не обходилась ни одна минута ожидания.

 

 

Так, например, когда участникам объяснили, что перед тем, как начать выступление, каждый должен встать на метку в виде крестика на полу, взять в руки табличку с номером и сфотографироваться, несколько претендентов вспомнили песню группы «Наутилус Помпилиус» и дружно затянули: «Видишь, там на горе, возвышается крест…». Песни были не единственным способом снять нарастающее напряжение. Кто-то делал дыхательную гимнастику и упражнения для связок, а кто-то тренировался при помощи скороговорок. Один дуэт готовился к выступлению перед зеркалом. Ребята проигрывали подготовленный номер, указывая друг другу на ошибки и исправляя их на ходу.

 

 

В последнем сезоне «Comedy Баттл», принимало участие и немало трио. С представителями одного из таких юнитов мы познакомились поближе.

 

«Как называется ваше трио?» – раздалось из зала ожидания.

 

«Мы «Разнесенные ветром», – послышался ответ.

 

Как оказалось, представитель трио сидел у входа в зал и ждал своей очереди. Молодого человека в белой рубашке звали Юрий. «Сейчас я учусь в педагогическом университете, а параллельно работаю в агентстве праздников. Мы проводим свадьбы, корпоративы и юбилеи. Мне 21. Сейчас мы выступаем втроем: один человек показывает стендап, а двое работают в дуэте. Они показывают миниатюры. Волнуемся очень сильно. Мы очень долго готовились и не спали всю ночь. Для нас это обычное дело. Вообще, у нас нет цели именно победить и пройти дальше. Мы тут просто, чтобы попробовать свои силы», – рассказал Юрий.

 

На тот момент с начала кастинга прошло уже четыре часа, однако никто из претендентов не прошел в следующий тур. Это очень тревожило участников.

 

 

«Как? Нормально, похвалили и выгнали», – с такими словами вышел очередной юморист.

 

«Сказали выступать дальше», – закрывая за собой дверь, поделился следующий участник.

 

Однако продолжали подходить все новые и новые претенденты на победу в кастинге. Зал ожидания ни на секунду не оставался пустым. Каждого ушедшего человека заменяли вновь прибывшие.

 

 

Выбывшие продолжали улыбаться, нисколько не обижаясь «на строгое, но справедливое жюри».

 

Из омичей самым юным участником к середине дня стал 15-летний Дмитрий Серов, который учится в 9-м классе школы №162. Он решил впечатлить продюсеров зарисовкой о звонках на кавказское радио. Также попытать свои силы пришел капитан команды КВН «Омичи» Сергей Колмагоров.

 

Прослушивание продолжалось до 20.30. На следующий день продюсеры отправились в Екатеринбург. Результаты кастинга в Омске будут известны в ближайшее время.

 

Напомним, уже не раз омичи участвовали, причем достаточно успешно, в шоу «Comedy Баттл». Доходили до финала Лена Корнеева и Рамис Ахметов, причем последний попадал в финал трижды!

 

Новый сезон шоу «Comedy Баттл» уже скоро на ТНТ!

 

Фото: Нина Яковлева

26360

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх