В Омске будут судить наркодилера из Казахстана

Преступник перевозил опасные вещества в сотовом телефоне.

9 февраля специализированным отделом по расследованию наркопреступлений СУ УМВД России по Омской области направлено в суд уголовное дело в отношении 31-летнего гражданина из Казахстана.

 

Мужчину обвиняют в покушении на сбыт и на контрабанду наркотиков в крупном размере.

 

Наркодельца задержали еще в октябре 2015 года на пограничном пункте пропуска «Одесское». Преступник ехал на маршрутке из Омска в город Степногорск Республики Казахстан.

 

После месяца поисков сотрудникам уголовного розыска удалось получить информацию об иногороднем распространителе синтетических наркотиков, сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области. В результате. Преступника далось задержать.

 

При досмотре в карманах одежды задержанного обнаружено зарядное устройство для мобильного телефона, из корпуса которого изъят полимерный пакет с порошком белого цвета. Кроме того, у мужчины при себе было 75 пустых полимерных пакетов, предназначенных для расфасовки зелья.

 

А в футлярах для очков предусмотрительный преступник перевозил 4 флакона с жидкостью различного цвета.

 

Химическая экспертиза показала, что порошок, массой около 7 граммов, является наркотическим средством, называемым «реагент», а жидкость – ароматизированными синтетическими добавками, используемыми для приготовления наркотика «спайса».

 

Как выяснилось, наркодилер договаривался с омским продавцом о приобретении партий по Интернету, а сбыт осуществлял на территории Республики Казахстан.

 

На данный момент фигурант находится под стражей.

 

В настоящее время проводятся дальнейшие мероприятия, направленные на установление лиц, причастных к незаконному обороту наркотических средств.

 

Теперь преступнику грозит лишение свободы на срок до 20 лет.

5010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх