Омская Госавтоинспекция проверит как убирается снег с городских улиц

Завтра, 10 февраля, в Омске пройдет рейд по обследованию улично-дорожной сети.

Сотрудники ГИБДД проверят омские дороги, остановочные павильоны и пешеходные переходы на наличие на них снежных валов, наледи и так далее. В ходе проверки сотрудниками полиции будут составлены акты по выявленным недостаткам с последующей передачей данных документов в администрацию г. Омска.

 

«Специалисты дорожного надзора отдела ГИБДД ежедневно при несении службы обращают внимание на недостатки содержания улично-дорожной сети, а это, как правило, контроль чистки дорожного полотна, уборки снега на остановках общественного транспорта и в пределах пешеходных переходов. Несвоевременная очистка улиц и дорог города приводит к увеличению числа ДТП, сопутствующим фактором которых являются неудовлетворительные дорожные условия (колейность, уплотненный слой снега, зауженность проезжей части и т.п.)», – сообщает пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Всего службой ГИБДД за минувший год было выдано 8 376 предписаний, из них 3 447 – в Омске. 1534 должностных и юридических лица привлечены к административной ответственности за содержание улиц и дорог области в соответствии с требованиями стандартов, норм и правил, из них 659 – в Омске.

 

Уже за январь 2016 года инспекторами направлено 299 предписания для принятия своевременных мер по содержанию улиц и дорог города. Всего по области составлено 697 актов о недостатках улично-дорожной сети.

3880

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх