Жительница Омской области, незаконно перевозившая мигрантов, получила реальный срок

После апелляции её приговор ужесточили.

Сегодня, 9 февраля, областной суд сообщил о решении ужесточить приговор гражданке Р., организовавшей незаконную миграцию нескольких граждан Афганистана.

 

Пользуясь своим двойным гражданством (Российской Федерации и Республики Таджикистан), женщина в 2015 году за деньги помогла въехать на территорию России жителям исламской республики. Вскоре об этом стало известно правоохранительным органам. Р. полностью признала свою вину. Дело передали в Называевский городской суд, где преступницу приговорили к 8 месяцам и 12 дням исправительных работ. С удержанием 10% от её заработка в доход государства. Однако решение горсуда не удовлетворило называевского межрайонного прокурора Сергея Шишкина. Он решил оспорить приговор.

 

В апелляционной инстанции установили, что при вынесении решения судом были нарушены требования действующего законодательства. В частности, суд не учёл характер и степень опасности деяний, совершённых Р. из корыстных побуждений, а также личность виновной, которая находилась в розыске за аналогичные противоправные действия. Поэтому приговор изменили.

 

Р. получила реальный срок лишения свободы, который ей предстоит отбывать в колонии общего режима. Женщину взяли под стражу в зале суда.

 

Также апелляционная инстанция пересмотрит решение о возврате подсудимой вещественных доказательств – 1100 долларов США, полученных ею от мигрантов. В указанной части приговор отменён. Дело направлено на новое рассмотрение.

4170

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх