Попавший под уголовное дело омич-уклонист объяснил, почему «косит» от армии

23-летнему парню грозит 2 года тюрьмы за отказ стать защитником Отечества.

На условиях анонимности 23-летний омич признался корреспонденту «НГС.ОМСК», что ещё в детстве он переехал в наш город вместе с родителями из другой страны и стал гражданином РФ.

Несколько лет назад он вернулся на свою историческую родину, где и отдал воинский долг: там прошел службу в армии. (Название этой загадочной страны, где ряды новобранцев-военнослужащих пополняют  гражданами России, не озвучивается).

Затем он вернулся в Омск. Здесь его поджидала повестка из военкомата. Но в российскую армию молодой человек отправляться отказался. «Я сказал, что, согласно федеральному закону об освобождении от воинской службы, призыву не подлежит человек, проходивший службу в другом государстве», – заявил омич, не считающий Россию своей родиной.

В военкомате ему возразили, что такой закон не имеет силы, если мужчина проходит службу в другом государстве, уже являясь гражданином РФ. После этого «уклонист» всё равно решил бойкотировать призыв.

В отношении него уже возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.328 УК РФ («Уклонение от призыва на военную службу при отсутствии законных оснований для освобождения от этой службы»). Теперь он на 2 года может лишиться свободы, но провести их не с казарме, а за решеткой.

8512

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитрий10.02.2016 09:10:36
Почему евреи не служат в армии и не считаются уклонистами, догадайтесь, а русские должны подчиняться хозяевам страны, как просто, а страна называется Россия.
гость11.02.2016 13:46:36
Нашли козла отпущения. Все делается для галочки

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх