Полковник Ярослав Рощупкин заявил, что омскую журналистку на время визита Шойгу заперли на КПП законно

Минобороны не нашло нарушений в действиях должностных лиц, не подпустивших корреспондента даже близко к генералу армии, и «открестилось» от синяков, появившихся на теле девушки.

Как писал ТОП55, журналистку в поселке Светлом схватили военные (даже не предъявив документов) и силой затолкали на КПП, откуда не выпускали до отъезда министра обороны Российской Федерации Сергея Шойгу. После «освобождения» на теле девушки остались синяки.

Фотокорреспондент РИА «Омск-Информ» Татьяна Шакирова во время визита 8 февраля в наш город министра обороны пыталась его сфотографировать, несмотря на запрет, наложенный на присутствие региональной прессы, за что и «поплатилась», а затем предала огласке случившееся с ней во время «фотопрогулки» по спецзаданию своей редакции.

Представители Минобороны России признали, что 8 февраля, во время рабочей поездки Шойгу в омский учебный центр Воздушно-десантных войск, «должностными лицами наряда по контрольно-пропускному пункту была остановлена и сопровождена для разбирательства гражданка, производившая несанкционированную фотосъемку охраняемого объекта».

Как уточняет пресс-служба Центрального военного округа, базирующаяся в городе Екатеринбург, девушка назвалась корреспондентом одного из местных изданий и сообщила, что прибыла для подготовки фотоматериалов по работе комиссии Минобороны в воинской части.

«При этом заявки на аккредитацию, которая обязательна при работе на объектах Минобороны России, ни в пресс-службу Центрального военного округа, ни в учебный центр ВДВ, вообще никуда от данного издания не поступало. После выяснения всех обстоятельств гражданке напомнили порядок работы журналистов в воинских частях и организациях, а затем предоставлена возможность самостоятельно покинуть режимную территорию. Добавлю, что не располагаю никакими материалами по причинно-следственной связи «мелких синяков», фото которых опубликованы в некоторых региональных СМИ журналистом, и ее поездкой в учебный центр», – сообщил ТОП55 полковник Ярослав Рощупкин, руководитель пресс-службы ЦВО.

8861

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


василий10.02.2016 12:07:31
Как писал ТОП55, журналистку в поселке Светлом схватили военные (даже не предъявив документов) и силой затолкали на КПП.

Ну да, к вам в офис приперлась без приглашения наглая бабища-папарацци, и вы же должны ей предъявить документы.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх