Омские «эсеры» назвали плату за капремонт финансовой пирамидой

Депутаты требуют ввести мораторий на выплаты.

На сегодняшнем брифинге омские депутаты от «Справедливой России» обсудили систему взносов на капитальный ремонт. Отношение к ней оказалось ожидаемо негативным

 

Так, недавно получившая мандат Елена Свешникова назвала систему капремонта финансовой пирамидой. Основным свойством пирамиды является, по её мнению, «поступление от лиц, сдающих деньги для дохода предыдущих» – что и реализовано в системе капитального ремонта.

 

Также Свешникова раскритиковала практику ремонта крыш. По её словам, подкреплённым опытом работы в строительной организации, починка крыши – попросту самая выгодная из списка возможных работ.

 

Речь, однако, не идёт об отмене взносов – пояснила Свешникова. Депутаты требуют ввести мораторий на выплаты, но только до создания нормальной законодательной базы.

 

– Позиция нашей партии не об отмене сборов, нужно наложить мораторий на поборы денег, так как законодательство не проработано. Сбор денег в фонд является неправомерным и антиконституционным. Собственники должны сами решать о распоряжении своим имуществом. Сборы на капремонт необходимо приостановить, – приводит слова депутата РИА «Омск-Информ».

4280

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх