В Северной Корее за коррупцию казнили начальника генштаба армии

Имя опального военного тут же попало под запрет в местной прессе.

Сообщения о казни главы генштаба Народной армии КНДР Ли Ён Гиля распространили 10 февраля южнокорейские СМИ. По данным агентства «Ёнхап», военного обвинили в коррупции и хищении имущества. Казнь якобы состоялась на минувшей неделе.

 

До этого Ли Ён Гиль не появился на встрече Ким Чен Ына с представителями Трудовой партии Кореи и военным начальством, хотя обычно он сопровождал лидера КНДР на подобных мероприятиях. Его отсутствие отметили и во время торжеств по поводу запуска ракеты-носителя со спутником «Кванменсон-4» 7 февраля.

 

Кроме того, в северокорейской печати резко перестали упоминать имя высокопоставленного военного чиновника, что также косвенно свидетельствует в пользу версии о казни. В агентстве предполагают, что причиной немилости могли стать высказывания Ли Ён Гиля против недавних кадровых назначений в армии – ключевые военные посты заняли партийцы.

 

Отметим, что южнокорейские СМИ несколько раз ошибались, сообщая о смертных приговорах в КНДР. В прошлом году в прессе заявили о расстреле министра обороны Хён Ён Чхоля из зенитного орудия якобы из-за того, что чиновник уснул в присутствии вождя. Однако на следующий день живого министра показали по северокорейскому телевидению.

4470

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх