Злая «шутка»: с 1 апреля в Омске цены на проезд в автобусах повысят до 22 рублей

Таким образом мэрия хочет сэкономить на бюджетных дотациях в муниципальный транспорт.

Цены на проезд в муниципальном транспорте могут повысить до 22 рублей уже этой весной. По словам начальника дептранспорта Виталия Маслика, окончательное решение еще не принято, однако в ближайшее время проект постановления собираются обсудить в Горсовете. Если депутаты одобрят его, то стоимость проезда в автобусах поднимут с 1 апреля, передает БК55.

 

По подсчетам мэрии действующий тариф в 18 рублей предполагает компенсацию недополученных доходов в размере 457,4 млн рублей. При цене 22 рубля за поездку бюджетных вливаний потребуется 330 млн рублей. Таким образом городские власти надеются сэкономить около 127 млн за счет увеличения расценок.

 

Отметим, что первоначально в администрации говорили о 20-рублевом проезде. В декабре прошлого года РЭК утвердила экономически обоснованный тариф в размере от 26,71 до 29,13 руб., и речь шла о повышении цен на проезд на 2 рубля. Теперь департамент транспорта считает эту сумму недостаточной.

10581

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро12.02.2016 02:03:17
К 1 апреля \"экономически обоснованный тариф\" в привязке к паре евро-юань может составить и 40 рублей.
Кроме того, может \"лечь\" пригородное железнодорожное сообщение, как по отсутствию региональной дотации, так и просто \"патамушта\".
Под сокращение попадут около 35 поездов класса \"электричка\" и около десятка класса \"экспресс\".
Либо тариф за проезд одной зоны 9 км станет от 22 до 40р, а в вагонах-библиотеках, вагонах-спортзалах и прочих пригородных и межобластных — по цене купэ с услугами фирменного скорого поезда.
\"Обратная сторона медали\": уменьшение пассажиропотока, вместо НефАЗа/ЛиаЗа с \"гармошкой\" будет хватать одной убитой Газели или Приоры; вместо одного пригородного поезда — прицепного общего вагона к дальнему (прицепить-отцепить при стоянке 1 час в Исилькуле, или 23 минуты в Омске это элементарно, проблема скорее в том как форматировать график, делать остановки скорым на 2800–3000ых километрах и сохранять рабочие места).

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх