Омичи устроили пикет в поддержку новосибирца Виктора Ганчара, осужденного за защиту дочери

Отца 13-летней дочери приговорили к 7-ми годам колонии за то, что он хотел спасти девочку от уголовника.

Вчера, 10 февраля, омичи, которым не все равно, что творится в городе и даже соседних городах, вышли на пикет в поддержку новосибирца Виктора Ганчара.

Митингующих собралось немного, тем не менее омичи так выразили свою солидарность и осужденному отцу, и всем новосибирцам, которые шокированы и недоумевают от такого решения суда. Там представители Фемиды постановили, что за защиту своей дочери и дома Виктор Ганчар должен расплачиваться свободой, отсидев в колонии 7 лет.

Напомним, как писал Топ55, в столице Сибири 16 сентября 2014 года в дверь квартиры семьи Ганчара позвонил незнакомец (как потом выяснилось – судимый). Дверь открыла 13-летняя дочь Виктора Ганчара, а чужой мужчина грубо оттолкнул ее, чтобы пройти в квартиру. Девочка испугалась и закричала. Прибежал отец. Защищая свой дом и семью он вступил в драку, но в пылу борьбы случайно сильно ударил незваного гостя в печень. Удар стал роковым. Рецидивист скончался от разрыва этого внутреннего органа, потому Ганчару присудили такой большой срок.

Общественность посчитала приговор несправедливым.

Как уточняет портал Оm1.ru со ссылкой на пресс-службу полиции Омска, пикет здесь в поддержку Виктора Ганчара прошел мирно.

16440

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх