В Омске «ОША» через суд добилась разрешения выкупить землю под птицефабрикой

Отказ депимущества в предоставлении компании земли признали незаконным.

Арбитражный суд удовлетворил требование АО «Продовольственная корпорация «ОША» и признал незаконным отказ депимущества в предоставлении компании в собственность двух земельных участков под птицефабрикой.

 

Департаменту дали месяц, чтобы заключить с корпорацией договоры купли-продажи наделов площадью 5,1 и 146,7 га. Пока данное решение в законную силу не вступило и обжаловать его можно до 18 февраля.

 

Земля, из-за которой начался весь сыр-бор, находится в Ленинском округе по адресу: поселок Омской птицефабрики, 53.

 

Причиной для отказа департаментом имущественных отношений послужил тот факт, что на одном из участков отсутствуют объекты недвижимости, а сведений о зданиях на другом наделе нет. Оба участка были образованы из состава муниципальной земли. Продовольственная корпорация «ОША» указала, что имеет исключительное право на их приобретение без торгов, пишет «Новый Омск».

 

В суде установили, что в 1999 году за ГУП Птицефабрика «Омская» было закреплено 3138 га на праве бессрочного пользования. Тогда часть имущественного комплекса ГУПа у Омской области арендовало ЗАО «ПК «ОША». В 2006 году региональное министерство имущества заключило с «ОШей» договор купли-продажи, а право бессрочного пользования землей под объектами перешло покупателю.

 

Согласно решению суда, на самом большом участке имеются цех выращивания, убойный цех, очистные сооружения и инфраструктура. А отказ в предоставлении второго участка площадью 5,1 га, который необходим для использования птицефабрики, также был признан необоснованным.

4810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх