В Омске изменят работу светофора на пересечении ул. Конева и 3-й Енисейской

Это поможет снять загруженность дороги в дневное время.

Омский департамент транспорта после проведения необходимого мониторинга начал корректировать работу светофорных объектов на проблемных участках основных магистралей города.

 

Так, например, 3 февраля 2016 года изменен утренний режим работы светофора на пересечении улиц Куйбышева и Масленникова с 06:00 до 10:00 с увеличением длительности разрешающего сигнала светофора.

 

«Раннее автомобильная очередь занимала участок улицы Куйбышева от улицы Маяковского до улицы Масленникова, и, как следствие, транспорт с улицы Маяковского не мог повернуть на улицу Куйбышева. Наблюдения после внесенных изменений показали, что затор по улице Куйбышева значительно сократился. В межпиковое время светофор работает в оптимальном режиме, и его дальнейшая корректировка не требуется. В ближайшее время будет проведено обследование дорожных условий в вечерний час пик с целью определения необходимости внесения аналогичной корректировки», – цитирует заместителя директора департамента транспорта Вадима Кормильца «Омская Губерния».

 

Кроме того, 8 февраля 2016 года специалисты занялись обследованием пересечения улиц Конева и 3-я Енисейская.

 

Выяснилось, что в утренние часы приоритет предоставлен для движения по улице Конева со стороны улицы 70 лет Октября, а в вечернее время приоритет для движения предоставлен от моста имени 60 лет Победы. Днем же оба направления абсолютно свободны.

 

«В связи с этим принято решение в феврале в межпиковое время увеличить длительность разрешающего сигнала светофора для движения транспорта по улице 3-я Енисейская с обоих подходов к перекрестку, тем самым сократить автомобильные очереди и разгрузить улицу 3-я Енисейская в дневное время», – сообщил Вадим Кормилец.

4050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх