Боксер, отбывающий срок за убийство молодого омича, теперь бушует в колонии

Давид Руссу вновь «засветился» в криминальной хронике.

Куйбышевский районный суд г. Омска вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого 21-летнего Давида Руссу. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшего за собой потерю органа).

 

Бывший спортсмен, уже находясь в колонии, во дворе карантинного отделения подрался с другим заключенным и нанес ему удар в область живота. В итоге удар пришелся на селезенку, которую впоследствии пришлось удалить из-за разрыва.

 

Суд назначил Давиду Руссу наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, сообщается на сайте областной Прокуратуры.

 

Если учесть, что за прошлое преступление он попал в тюрьму на 17 лет, то теперь его срок значительно увеличился.

 

Напомним, Руссу и его омская подруга Диана Батраева осенью 2013 года убили 20-летнего омича. Молодые люди совершили преступление из-за недостатка денег. Они придумали преступную схему, которую и осуществили.

 

«В соответствии с требованиями ч. 1 ст. 70 УК РФ к наказанию, назначенному по настоящему приговору суда, частично присоединена неотбытая часть основного наказания по приговору Омского областного суда, составляющая на 08.02.2016 14 лет 8 месяцев лишения свободы», – сообщает ведомство.

7950

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх