Пожилой омич продавал мебель, а вместе с нею лишился 110 000 рублей

Его дочь стала жертвой телефонных мошенников.

Сегодня в Управлении МВД России по Омской области состоялся брифинг, посвященный мошенничествам с помощью мобильного телефона. Как выяснилось, за последние 2 года количество телефонных мошенничеств выросло более чем в 2 раза. В 2014 году зарегистрировано 140 преступлений, а в 2015 году – 346.

 

Так, 24 января 2016 г. в полицию обратился пожилой омич, у которого с банковской карты пропали 110 000 рублей. Стражи порядка выяснили, что в начале января его 44-летняя дочь решила продать мягкую мебель и разместила объявление об этом на соответствующем сайте.

 

Вскоре ей позвонил неизвестный, представился сотрудником компании по скупке старой мебели. Они договорились о том, что женщина продаст ему свой товар за 8500 рублей, деньги покупатель предложил перевести на банковскую карту.

 

Следуя указаниям, женщина сообщила собеседнику реквизиты банковской карты своего отца. После чего контактный телефон звонившего оказался недоступен, а денежные средства с карты пропали.

 

– Совершение преступлений невозможно без участия владельца банковской карты: люди сами, следуя инструкциям злоумышленников, называют им коды доступа к своему счету, – отметил заместитель начальника УУР УМВД России по Омской области Николай Сергеев. – Поэтому значительная роль в работе полиции отводится профилактике подобных преступлений.

7291

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


111.02.2016 17:14:15
Хотите профилактики этих преступлений? С утра о вечера говорите по телеку, что можно и чего нельзя сообщать о своей карте покупателям (для перевода денег на карту покупателю достаточно знать только номер карты — и никаких кодов и сроков действия карты) — или,, давай, до свидания ", лжепокупатель.
Поразведут преступность, потом фиксируют.Учить наш народ надо, в смысле — просвещать!!!

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх