Заключенный из Самары украл у омичей по телефону два миллиона рублей

Мужчина звонил своим жертвам прямо из тюрьмы.

Сегодня, 11 февраля, в УМВД России по Омской области состоялся брифинг, на котором стражи порядка рассказали о мошенниках, использующих в своих преступных целях обычный мобильный телефон.

 

По словам сотрудников полиции, случаев телефонных мошенничеств регистрируется все больше, однако раскрывать их все же удается.

 

Так, например, омские полицейские вычислили мошенника из Самарской области, который обманом выманивал у омичей деньги.

 

Мужчина звонил своим жертвам прямо из тюрьмы и рассказывал им о том, что кто-то из их близких родственников совершил преступление. Потом он говорил, что может помочь уклониться от уголовной ответственности, требуя за свои услуги кругленькую сумму. За свои услуги мошенник просил от 70 000 до 200 000 рублей.

 

Все средства он просил переводить на его личный счет.  

 

В итоге, на счете заключенного оказалось около 2 млн рублей. Такую сумму ему удалось собрать всего за 4 месяца, пишет Om1.ru.

 

По данным специалистов, мошенничества с помощью телефона довольно часто совершаются лицами, которые находятся в заключении.

 

Полицейские рассказали об еще одном подобном преступлении. Правда в этом случае участвовала целая группа лиц. Все они оказались заключенными колонии Новосибирской области. Граждане звонили омичам и рассказывали, что кто-то из их близких ограбил или избил другого человека. Потом они предлагали напуганным родственникам заплатить определенную сумму, чтобы потерпевший не писал заявление в полицию. При этом предприимчивые мошенники разыгрывали по телефону целый спектакль, имитировали голоса полицейских и потерпевшего.

 

В итоге группировке удалось собрать с доверчивых омичей более 500 000 рублей.

 

Теперь к сроку мошенников добавят от 3-х до 4-х лет лишения свободы.

4030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх