Роман Лагойда: «На кастинге «Comedy Баттл» омичи мало шутят про пляж...»

Креативный продюсер «Comedy Баттл» на телеканале ТНТ, побывав в нашем городе, рассказал об особенностях омского юмора и отборе будущих участников нового сезона шоу.

– Роман, расскажите, пожалуйста, почему кастинг на шоу «Comedy Баттл» на сей раз проходит именно в Омске?

– У нас в позапрошлом году был уже кастинг в Омске. Только приезжали ребята из другой кастинг-группы. Дело в том, что у нас ездят несколько групп. В этом году нам посчастливилось приехать к вам в Омск. Мы сделали небольшой перерывчик – один год, чтобы юмористы набрались сил, последовали нашим советам, которые мы им давали на кастинге, и вот теперь мы приехали посмотреть, насколько советы были выполнены. Наша задача – найти юмористов из Омска.

– Будущий сезон «Comedy Баттл» действительно последний?

– В прошлом году сезон «Comedy Баттл» назывался «последним», так как тогда финалист шоу последний раз мог попасть в Comedy Club. В течение 4 лет финалист «Comedy Баттл» становился резидентом Comedy Club, а теперь такой возможности не будет. В этом году у нас только денежный приз – 7 миллионов рублей. Второе место – 500 тысяч. Больше никаких привилегий. Насчет дальнейшего пока неизвестно ничего, пока мы прорабатываем сезон этого года.

– Как вы оцениваете омских участников?

– За первые 4 часа кастинга мы посмотрели человек 40, и из них никто не прошел. Есть несколько претендентов. Посмотрим, как они справятся с задачами, которые мы им поставим. Глобальные результаты по кастингу мы скажем числа 12-го. Очень мало людей на отборе получают положительный ответ. В основном мы видим потенциал человека и понимаем, что нужно чуть-чуть доработать и даем какие-то задания, а потом принимаем решение.

– А юмор можно оценить объективно? Может быть, существуют какие-то критерии...

– Это тяжело... Юмор он вообще разный, мы оцениваем шутки для нашего шоу конкретно. То есть мы понимаем, что нужно нашей передаче и зрителям ТНТ, которые включают канал в это время.

– То есть какие-то критерии все же есть?

– Для нашего шоу да. Я могу сказать, что все, что люди придумывают, это все смешно. Просто бывает не для нашего шоу. Поэтому участники расстраиваются после кастинга, заявляя, что собираются завязать с юмором. Нет! Не нужно завязывать. Нужно просто найти себе какую-то нишу. Может быть, ты в косынке, играющий бабушку, не нужен нам. А вот для другого канала это пригодится.

– И все-таки можете назвать города, где живут самые остроумные люди?

– Вы знаете, вообще, юмор по регионам, конечно, отличается. Отличается, прежде всего, тематикой шуток. Естественно, в Омске мало шуток про пляж. Я на данный момент не увидел каких-то отличий омского региона от других. Но стоит отметить, что в других регионах кипит своя жизнь, отличаются быт и темперамент жителей. Поэтому юмор тоже отличается, так как именно жизненные ситуации входят в основу большинства шуток. Пока что на омском кастинге было много жителей других городов и даже граждан Казахстана. Омичей очень мало.

– Роман, вы сами часто шутите в своей обычной жизни вне работы?

– Мне на работе юмора хватает, на самом деле. Я читал много интервью об известных людях – юмористах, все так же как у них – на работе отшутились, отписались, а дома все такие скромные, тихинькие. Хочется просто отдохнуть от этого. В жизни я очень скромный. Даже еще скромнее, чем сейчас.

– А Рамис Ахметов в этот раз не появлялся на кастинге?

– Рамис? Это же ваш самый известный участник? Так он же, насколько я знаю, в Москве уже проживает, поэтому на кастинге в Омске он вряд ли появится.

12090

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх