На что идут омичи ради любви: памятники, надписи на льду, признания со сцены... убийства и раскапывание могил

Накануне Валентинова дня ТОП55 собрал самые трогательные признания в любви и самые жуткие поступки, на которые толкнуло это чувство (ФОТО, ВИДЕО).

И чего только омичи не творят во имя любви и из-за любви! Накануне Дня святого Валентина ТОП55 вспомнил самые романтичные признания в любви в исполнении наших сограждан. А в рубрике «Подверстка» – леденящие кровь и ужасающие поступки под действием стрел Амура. Всё-таки «Омич влюбленный» – человек находчивый, страстный, непредсказуемый, а порой и страшный. Но начнем с по-настоящему красивых признаний.

 

«Таня...» на льду

 

В 2010 году на весь белый свет прославился житель Ростова-на-Дону Александр Карташев, который на льду реки Темерник написал гигантское признание для своей жены: «Таня, я тебя люблю!». Надпись побила сразу четыре рекорда: самая большая в мире буква «Т» (230 метров в высоту), самое большое в мире слово «Таня», самая большая в мире надпись «Таня, я тебя люблю» и, наконец, самое большое в мире признание в любви (2,5 тысячи метров), написанное на льду.

 

 

В 2014 году неизвестный омич решил повторить подвиг ростовчанина, правда в более скромном варианте, написав на льду Омки те же слова «Таня, я тебя люблю!», но поперек реки под мостом. Запечатлел это трогательное признание именитый омский фотограф Андрей Кудрявцев, благодаря чему все омичи вскоре узнали о том, как повезло той самой Тане.

 

На 162 языках

 

25-летний Станислав Коненко, сын всемирно известного микроминиатюриста Анатолия Коненко, и сам уже девять лет занимается этим искусством. Для своей супруги Станислав к 14 февраля 2008 года изготовил книжечку размером 30х32 миллиметра, в которой фраза «Я люблю тебя» повторяется на 162 языках мира, об этом писала «Комсомольская правда». Там есть признание в любви по-английски, -французски, -немецки, -киргизски и даже на африканском наречии самоа.

 

В эфире «Comedy Баттл»

 

Молодой омский юморист Рамис Ахметов написал трогательную песню о любви и исполнил ее в эфире шоу «Comedy Баттл. Суперсезон» на телеканале ТНТ в 2014 году. В этой песне он признавался в своих чувствах известной блондинке, ведущей телепрограмм Ольге Бузовой, которая была в жюри передачи. В своей песне Рамис позвал Ольгу уехать с ним в Омск, несмотря на то, что теледива уже замужем. Увезти красавицу в Омск Рамису тогда не удалось, но вот пройти в следующий этап шоу он смог.

 

 

Пламенным дрифтом

 

В июне 2014 года в одну из ночей романтическое признание в любви и предложение начать встречаться могли наблюдать жители улицы Бударина. Там омский гонщик с товарищами устроили настоящее шоу: автомобили выстроились в фигуру-сердце, в центре его горел костер, вокруг которого дрифтовал влюбленный водитель на BMW. Свидетели сообщают, что после такого яркого признания, дама сердца не смогла отказать гонщику.

 

 

На сцене с Верой Брежневой

 

В сентябре минувшего года весь Омск обсуждал романтичное и необычное предложение руки и сердца, которое сделал своей девушке омский фотограф Виталий Разинков. Молодой человек поделился своей радостью в соцсетях: «Несколько недель назад мы были с моей девушкой Викой в Кемере на выступлении Веры Брежневой. В этот момент я решил изменить нашу жизнь. Во время перерыва совершенно внаглую вышел на сцену и сделал предложение Вике. Она ответила «да», и это стало самым счастливым моментом моей жизни». Разинков также сообщил, что поставил себе цель заработать на свадьбу 300 000 рублей до 1 января 2016 года, фотографируя омичей. ТОП55 намерен в скором времени выяснить, сбылось ли все у этой красивой пары.

 

 

Поставив памятник

 

В сентябре 2014 года в нашем городе возле Речного вокзала появился трогательный памятник, называемый «Встреча». Изготовил его московский скульптор Илья Мишанин. Идея создания скульптуры восхитительна: в ее основе – реальная история любви омичей. Более того, герой и героиня изваяния любят друг друга и по сей день, а увековечить решили место своей судьбоносной первой встречи. Именно там, где стоит памятник, на омской набережной, вспыхнуло это прочное и нежное чувство.

 

 

700 километров пешком ради любви

 

В 2013 году омич Евгений Коновалов прославился на весь город в связи с тем, что пришел пешком из Новосибирска в Омск. На этот поступок его сподвигло чувство вины перед супругой: в городе «Н» он отдыхал с друзьями и сильно там задержался, обидев тем самым любимую жену. Чтобы показать глубину своего раскаяния и извиниться, домой Коновалов пошел пешком. Фото и видео из путешествия он размещал «ВКонтакте», благодаря чему быстро обрел популярность. В дороге ему помогали, подкармливали и даже пустили на ночлег. Непросто ему пришлось, когда он подвернул ногу. Но все же омич дошел, был прощен и вместе с женой Мариной выиграл путевку на курорт за самое необычное признание в любви.

 

 

Дорогие омичи, будьте счастливы и любите друг друга! Не стесняйтесь совершать свои подвиги для возлюбленных и дарить им тепло каждый день.


Тёмная сторона

Но помните: любовь не только нежна и прекрасна, но и опасна, непредсказуема и страшна. Приведенные ниже истории из жизни омичей показывают насколько.

 

Раскопал могилу невесты

 

В 2008 году портал omsk.sibnovosti.ru/ поведал леденящую кровь историю: омич после похорон своей молодой невесты вскрыл её могилу. По словам жениха он хотел провести с ней брачную ночь. Как выяснилось, накануне свадьбы девушку сбила машина, а убитый горем молодой человек не смог смириться с потерей возлюбленной. На следующий же день после похорон он выкопал гроб. Вскрытую могилу обнаружили охранники кладбища и сообщили в полицию. Стражи порядка вскоре разыскали безутешного юношу и направили его к врачам-психиатрам.

 

Вместе с любимой спасал таксистку от маньяка с ножом

 

Крайне пугающим стал один из вечеров 2013 года для омича Виталия Шаповалова и его девушки, об этом писала в апреле того года «Комсомольская правда». В третьем часу ночи в магазине на кассе Виталий заметил хлипкого гражданина в наколках – не то пьяного, не то под кайфом. Подозрительный тип не купил ничего, кроме ножа. Впоследствии на стоянке Виталий увидел, что тот сел в такси, за рулем которого девушка. Интуиция подсказала омичу: быть беде! Вместе со своей девушкой мужчина поехал вслед за такси, и не зря. В какой-то момент псих с ножом приказал девушке-водителю остановить машину и напал на нее. Виталий выбежал из своего авто и спас таксистку. «Он начал ломиться в мой автомобиль. Моя девушка в ту ночь, конечно, тоже страху натерпелась! Я прижал его к машине, а там уже и полиция подъехала», – рассказал потом Виталий журналистам. За этот поступок мужчину наградили благодарственным письмом от стражей порядка.

 

Будучи слепым, задушил любимую 14 февраля

 

Трагедией обернулся прошлый Валентинов день для гражданской супруги 52-летнего инвалида по зрению Вадима Смирнова. Он и она в праздник вместе выпили, а затем поссорились. Женщина заявила, что устала от того, что Смирнову постоянно нужны неусыпное внимание и уход, но при этом он ведет себя неадекватно. Она объявила о том, что возвращается к бывшему мужу. В порыве ревности и от страха остаться в одиночестве Смирнов напал на женщину. Во время борьбы обвиняемый, чтобы удержать собирающуюся сбежать из дома возлюбленную, связал ее одним брючным ремнем, а другим задушил. Омский районный суд постановил лишить его свободы на девять лет.

 

На грузовике протаранил магазин, где работает возлюбленная

 

В декабре минувшего года отвергнутый омич с горя на грузовике несколько раз въехал в двери магазина, где работает девушка, не ответившая на его чувства. К счастью, продавцы и покупатели успели отскочить в стороны, не попав под колеса. Четырежды огорченный омич таранил ни в чем не повинный магазин: сдавал назад, разгонялся и врезался в двери минимаркета. Затем мужчина бросил машину на месте преступления и убежал. Вскоре его вычислили, и он пообещал явиться с повинной.

38910

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх