Омич решил «перепродать» в магазин 4 подаренных ему на Новый год чайника

Он попытался вернуть деньги, выдумав несуществующие дефекты.

Глава общества защиты прав потребителей «Щит» в Омске Евгений Рабинович поделился с НГС.ОМСК «жалобными» историями  от омичей.

В этом году горожане чаще предпринимают попытки вернуть в магазины купленный товар. И для поддержки обращаются в общества защиты прав потребителей.

Так, в союз потребителей «Щит» пришел пенсионер, которому дети презентовали «под елочку» на новогодние праздники 4 электрочайника. Естественно, столько ему было не нужно, и пришла идея выручить за них деньги. Причем не продавая кому-то, а сдав в магазин. Так как никто просто так в российских магазинах товар обратно не принимает (без уважительных на то причин), то мужчина решил схитрить. «Вот он и ищет дефекты в чайниках, чтобы сдать их в магазины», – прокомментировал Рабинович. И признался, что отказал омичу в помощи в этом случае.

Другой омич задумал обменять зимние сапоги, купленные в магазине за 6000 руб. «Он заявил, что товар некачественный – в этих сапогах у него ноги мерзнут», – пояснил  Рабинович. Такую жалобу посчитали необоснованной.

Еще один мужчина также собирался вернуть сапоги торговцам: обувь якобы протекала. По жалобе покупателя магазин провел экспертизу, которая установила, что вода проникает внутрь из-за прострочки на подошве. Но деньги все равно не отдали, заявив, что нечего в зимних ботинках ходить по лужам.

5300

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх