Омские предприниматели поспорили с Виктором Назаровым о достоинствах шаурмы

А также пожаловались на притеснения со стороны прокуратуры и узнали, что лучше любой газификации района – старые добрые дрова, которые Виктор Иванович назвал «альтернативным топливом».

Губернатор пришел на встречу с бизнес-сообществом в приподнятом настроении, много шутил, но слушал своих собеседников внимательно. «Я сегодня вернулся из Москвы – по всей столице работает техника, сносят павильоны, – поделился впечатлениями Виктор Иванович. – А у нас с нестационарной торговлей как обстоят дела?» – поинтересовался он у мэра Омска. «Под снос у нас ничего не идет, идет на вынос», – ответил Вячеслав Двораковский, пояснив, что городские власти предлагают владельцам павильонов перевезти свои торговые точки в места, где размещение подобных объектов разрешено.

 

В продолжение темы губернатор помечтал о том, как было бы здорово убрать с глаз долой киоски с шаурмой. «Как не придешь на прогулку в парк, там этих киосков с каждым разом все больше становится», – высказал свое недовольство Назаров. Чем спровоцировал громкие аплодисменты предпринимателя Павла Борисова и недоуменный ропот среди остальной части зала.

 

«Не надо ничего сносить, пусть сработают спокойно», – проговорил вполголоса ресторатор Юрий Чащин, но вступать в открытый спор в тот момент не стал.

 

От гастрономических пристрастий участники встречи перешли к обсуждению рынка наружной рекламы. Александр Бачинский, председатель совета директоров СТА, рассказал, что в данной отрасли царит полная неразбериха. Нет утвержденной схемы размещения, на месте демонтированных администрацией год назад щитов появляются новые, принадлежащие неизвестным доселе игрокам. Новый ГОСТ ввели слишком поспешно, рынок не успел адаптироваться.

 

«Приведу пример: из 165 рекламных конструкций на ул. Мира не подлежат сносу только 2! И ведь мы платим городу за аренду, уплачиваем налоги! Почему нас ставят в такое положение? За прошедший год из-за снижения доходов мы вынуждены были сократить треть персонала!» – возмущался старожил рекламной сферы. В ответ пояснил, что схема размещения будет готова в феврале.

 

Но если в каких-то отраслях излишнее внимание «проверяющих» вызывает недовольство предпринимателей, то другие оказываются, наоборот, совершенно бесконтрольны. Так, Анатолий Евланов, руководитель Русско-Полянского отделения АРП, попросил губернатора обратить внимание на проблему нелегальных перевозчиков.

 

«Человек покупает лицензию на пять лет, потом снимается с учета в налоговой и спокойно возит пассажиров. Понятно, что предпринимателям, соблюдающим все требования закона, тяжело конкурировать в таких неравных условиях», – пояснил Евланов. В ответ Виктор Назаров пообещал поручить Минтрансу разработать варианты решения данной проблемы.

Исполнительный директор АРП задал вопрос касательно развития инфраструктуры северных регионов Омска и, в частности, Колосовского района. «Мы сейчас обсуждаем проблемы бизнеса. Подготовим ответ на ваш вопрос позже в рабочем порядке», – взяла микрофон министр экономики Оксана Фадина. «Ну почему, инфраструктурные моменты, безусловно, важны для развития предпринимательства», – поправил ее Виктор Назаров. «Я могу ответить на этот вопрос. У нас в планах дотянуть газопровод до Больших Уков и Тары. В Колосовку газ вести не планируется, поскольку это направление не будет рентабельным. Но я могу привести в пример Большеуковский район, где котельные перевели на дрова. Так вот 70% дров поставляют местные предприниматели. Так что стоит присмотреться к альтернативным видам топлива», – дал совет бизнес-сообществу глава региона.

«У предпринимателей существует ряд проблем, которые невозможно решить одномоментно, но это не значит, что над ними не нужно работать. Диалог с властью в любом случае необходим: так мы лучше можем понять друг друга и объединить наши интересы», – прокомментировал глава АРП Вадим Морозов.

7701

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро12.02.2016 12:28:43
А чем шаурма не устраивает, если персонал между обслужванием руки греет не в промежности — сбалансированный продукт, лучше чем икра в блине или \"блин с начинкой сетевой гретый\", или чебурек, или сосиски с хлебом ломтями.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх