Омский политехнический получит 100 миллионов в этом году за слияние с ОГИС

И по 200 млн за каждый год осуществления программы.

По информации портала «Омская губерния», ОмГТУ успешно защитил свои программы развития и вошёл во вторую группу конкурсного отбора по созданию опорных университетов. Уже в этом году он получит государственную субсидию 100 млн рублей. В течение трёх месяцев вуз обязан будет представить и защитить программу развития на следующие пять лет. На каждый год её осуществления политех получит от федеральных властей по 200 млн рублей.

 

Напомним, ранее с инициативой о присоединении ОГИСа к ОмГТУ для создания опорного университета выступило министерство образования. Предполагается, что такие вузы будут способствовать концентрации интеллектуального потенциала и образованию научно-образовательных комплексов, нацеленных на экономическое и социальное развитие регионов России.

 

Кроме того, для образовательных учреждений это также способ выжить в наше непростое время. По словам министра образования Омской области Сергея Канунникова, согласно законодательству в 2020 году совокупный бюджет каждого из опорных университетов должен составлять 2 млрд рублей при количестве студентов 10 тысяч человек. Таким образом, омским вузам необходимо участвовать в этом процессе, чтобы не остаться с остаточным финансированием.

5260

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх