Девочка, которую экскаватор засыпал снегом в Екатеринбурге, скончалась в реанимации

Врачи боролись за её жизнь 9 дней.

Утром в субботу, 13 февраля, в Екатеринбурге скончалась 10-летняя девочка, которую засыпал снегом чистивший улицы экскаватор. Об этом сообщают «РИА Новости» со ссылкой на представителя следственного управления СК России.

 

Собеседник агентства рассказал, что в данный момент решается вопрос о переквалификации статьи, по которой возбуждено уголовное дело, на более тяжкую.

 

В управлении здравоохранения Екатеринбурга рассказали, что из-за асфиксии мозг ребёнка получил значительные повреждения и шансов на выздоровление изначально было очень мало. Девять дней со дня инцидента девочка находилась в реанимации, подключённая к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

 

Как сообщал ранее ТОП55, 4 февраля водитель экскаватора, занимавшийся расчисткой улиц, не заметил детей, игравших в сугробах неподалёку, и высыпал снег прямо на 10-летнюю девочку. Когда он узнал от детей, что произошло, принялся откапывать ребёнка. На помощь также пришли очевидцы происшедшего.

 

В отношении водителя было возбуждено уголовное дело за «причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности» и инициирована прокурорская проверка.

4060

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх