Под Омском четверо юнцов обокрали сельский магазин на 30 тысяч

Молодые люди забрали деньги из кассы и колбасу с прилавков.

Жительница села Еремеевка Полтавского района сообщила в полицию о том, что в принадлежащем ей магазине произошло ограбление. Злоумышленники похитили из кассы всю выручку – 19 тысяч рублей. А также обчистили прилавки, забрав колбасу, пиво и сигареты на общую сумму 10 тысяч рублей.

 

Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что воры проникли в торговое помещение через окно, разжав прутья решётки и выбив стекло. Также оперативники отметили, что в получившееся отверстие мог пролезть только небольшой человек, а под окнами были обнаружены следы от обуви малого размера.

 

Полицейские пустили по следу преступников служебного пса, который привёл их к зданию заброшенной столовой. Здесь были обнаружены пакеты с ворованными продуктами. В это время сотрудники уголовного розыска вместе с участковым опросили местных жителей и узнали, что поздно ночью на улице видели подвыпивших молодых людей. Потом молодёжь уехала в райцентр и вернулась под утро на такси. В течение часа личности подозреваемых были установлены и их задержали.

 

На допросе четверо молодых людей 20, 19, 18 и 14 лет рассказали, что накануне ограбления распивали слабоалкогольные коктейли, потом решили добавить и попытались проникнуть в магазин. С помощью домкрата они разжали прутья оконных решеток и забрали с прилавков все, что им приглянулось, не забыв заглянуть и в кассу. Часть похищенных продуктов парни спрятали, пиво выпили, закусив рыбкой, и со знакомым водителем поехали в Полтавку. Обратно в село вернулись на такси.

 
У воришек изъяли оставшиеся после гулянки деньги – 17,5 тыс. рублей – и до решения суда отпустили их под подписку о невыезде.

5130

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх