В Омске мошенники заработали на маткапитале более 45 миллионов рублей

Группировка занималась незаконными сделками с недвижимостью.

Омские полицейские завершили расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов, собранных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Омской области.

 

Установлено, что в Омске работала группировка из 7 человек, которая занималась незаконным обналичиванием материнского капитала.

 

Все началось еще в 2011 году и продолжалось до 2013 года. Тогда фактический руководитель одного из городских агентств недвижимости создала организованную группу из числа своих работников. Подельники размещали в СМИ объявления о предоставлении риэлторских услуг, в том числе с использованием средств материнского капитала.

 

Затем они приобретали дома в различных районах Омской области. Стоит отметить, что вся купленная мошенниками недвижимость была непригодна для проживания либо находилась в аварийном состоянии. Мошенники приобретали дома за небольшую плату.

 

«Фиктивные договоры на выдачу займа с держателями сертификатов заключали на покупку именно этих жилых помещений. Позже денежные средства, предназначенные для улучшения жилищных условий, поступали на счета организации. Часть обналиченной суммы передавалась владелице сертификата», – сообщили в областном УМВД.

 

В итоге злоумышленники заработали более 45 миллионов рублей.

 

В июне 2014 года на основании оперативных материалов, собранных полицейскими, в СУ СК России по Омской области было возбуждено уголовное дело. В ходе расследования было допрошено более 700 человек и проведено 20 экспертиз.

 

В феврале 2016 г. всем семерым соучастникам и их руководителю – 38-летней омичке – предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.3, ч.4 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации.

 

Оперативникам удалось установить причастность этих граждан к 121 преступлению.

 

В настоящее время расследование завершено, уголовное дело передано для утверждения обвинительного заключения.

3710

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Новости партнеров
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх