В кризис россияне отказались от элитного алкоголя и перешли на обычную водку

Еще любители крепких напитков начали заказывать поддельную продукцию в интернете.

Аналитики компании Nielsen проанализировали алкогольный рынок в России и пришли к выводу о сокращении продаж качественной продукции из-за снижения реальных доходов покупателей.

 

«Водка и коньяк замещаются суррогатами. Виски, джин, ром в огромных масштабах замещаются напитками нелегальной интернет-торговли в 4-5 раз дешевле магазинной цены. Кроме того, сейчас пропало пижонство, когда примерно раз в месяц не особо обеспеченные люди позволяли себе, например, бутылку виски подороже. Сейчас они пьют положенную их социальному статусу водку за 200 рублей», – сообщил гендиректор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз (цитата по данным 66.ru).

 

Так, россияне стали меньше покупать джин и текилу. Продажи этого сорта алкоголя упали на 20,3%, виски – на 13,8%, коньяка – на 7,8%, бренди – на 6,2%.

 

Примечательно, что водку тоже стали приобретать реже. Здесь продажи снизились на 4,9%.

 

В целом крепкого алкоголя в 2015 году продали на 5,3%, если считать в литрах, сообщает БК55. При этом в рублях продажи уменьшились только на 1,5%.

 

В итоге получается, что россияне тратят на алкоголь практически те же деньги, но покупают заметно меньше, особенно если речь идет о настоящем продукте. Если общие экономические тенденции сохранятся, в этом году продавцам текилы и виски придется затянуть пояса.

4600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



Например, чехол для смартфона из собачьей шерсти по мотивам «Игры престолов». (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх