Из Омска на родину отправили шестерых мигрантов-нелегалов

Граждане Узбекистана и Казахстана находились в стране с просроченными документами.

На этой неделе шесть иностранцев (граждане Узбекистана и Казахстана) были выдворены за пределы Российской Федерации.

 

Они приехали в Россиию еще в 2015 году на заработки, однако официально трудоустроиться никому не удалось. Граждане Узбекистана даже не попытались оформить патент, необходимый для осуществления их трудовой деятельности на территории России.

 

Выявить нелегалов удалось в конце января в ходе очередного совместного оперативного мероприятия УФМС России по Омской области с другими правоохранительными органами.

 

«На момент проверки документов миграционный учет у всех давно закончился, поэтому не было каких-либо законных оснований находиться на территории Российской Федерации, однако эти лица не покинули своевременно территорию нашей страны», – сообщили в УФМС России по Омской области.

 

В суде один из нарушителей, Орифжон Э., прибывший в Омск из Узбекистана, рассказал, что он сам не был уверен в своих знаниях по русскому языку и хотел через посредника «порешать» насчет экзамена на патент. Орифжон, нисколько не задумываясь о последствиях, отдал свой паспорт и деньги за «услугу» своему знакомому, однако последний ничем ему помочь не мог. Правда, паспорт он все таки вернул.

 

В итоге все шестеро иностранцев оказались в специальном учреждении временного содержания иностранных граждан УФМС России по Омской области.

 

В феврале в сопровождении судебных приставов специализированного отдела оперативного дежурства УФССП России по Омской области все шесть иностранцев-правонарушителей были препровождены до пограничного поста в г. Исилькуль, где были выдворены за пределы страны.

4030

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх