В Омске «гостеприимный» молодой человек ограбил японца

Омск стал не очень приятной частью путешествия иностранца в Европу.

Недавно в полицию обратился 24-летний гражданин Королевства Япония. Молодой человек на английском языке рассказал, что у него украли деньги.

 

Сотрудникам полиции удалось установить, что в декабре 2015 года молодой человек отправился в путешествие из Японии в Португалию. На пароме он приехал во Владивосток, а потом направился автостопом в сторону Европы.

 

В Омске, на парковке дальнобойщиков, гражданин Японии познакомился с молодым человеком, который пригласил его к себе домой в гости, предложив иностранцу привести себя в порядок и отдохнуть. Пока японец был в душе, его новый знакомый вытащил из карманов брюк портмоне с наличными – 2000 рублей и 85 000 японских йен. После этого злоумышленник скрылся.

 

Сотрудники уголовного розыска установили личность грабителя. Его задержали в районном поселке Черлак. Преступником оказался ранее судимый за совершение имущественных преступлений 25-летний житель Омской области. Похищенные 2 000 рублей он успел потратить. Часть иностранной валюты полицейские изъяли при личном досмотре задержанного, а оставшуюся сумму молодой человек спрятал в квартире у родственников в Любинском районе.

 

Следователи возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража». За это «гостеприимному» омичу грозит срок до 5 лет. Злоумышленника заключили под стражу, пишет пресс-служба УМВД России по Омской области.

 

Уже на следующий день сотрудники полиции вернули молодому человеку 85000 йен, что позволило ему продолжить путешествие. Оперативники провели с потерпевшим профилактическую беседу и пожелали ему без происшествий добраться до финальной точки маршрута.

4180

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх