Омичи жалуются на «лишний» светофор на остановке «ул. Дмитриева»

По словам горожан, регулировщик только способствует пробкам на этом участке дороги.

Сегодня, 15 февраля, состоялась пресс-конференция, на которой замдиректора департамента транспорта Вадим Кормилец ответил на жалобы омичей по поводу «лишнего» светофора на улице 70 лет Октября. По мнению горожан, новый регулировщик движения только усложняет ситуацию на дороге.

 

Напомним, недавно на спонсорские деньги у остановки «ул. Дмитриева» напротив гипермаркета «О'кей» поставили новый светофор. После этого на Кормильца посыпалась масса обращений от местных жителей о том, что пробок на дорогах стало только больше.

 

– Честно говоря, я думал, что этот светофор будет здесь востребованным. Дело в том, что к 300-летию Омска за гипермаркетом откроется гигантская поликлиника, соответственно, необходимо организовать к ней максимально полный и безопасный подход. Правда мы тогда не знали ничего о проблемах с застройщиками и думали, что она будет готова в срок, – пояснил замдиректора дептранса.

 

Кроме того, по его словам, исследования дорожной сети на этом участке не подтвердили, что светофор действительно способствует пробкам.

10654

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Алекс15.02.2016 21:57:37
налепили две остановки рядом, а до 11 мкр-на шлепать почти километр! Дебилы!
Вовик15.02.2016 22:16:19
Так ума не хватает затратиться на новую развязку, чем за 5 лет на обслуживание нового светофора столько же денег ук..потратить
Morkovo4ka15.02.2016 22:38:24
Алекс, поддерживаю! И так расстояние между 11 и Дмитриева было приличное, а теперь ещё дальше остановку забабахали. Ни ума, ни фантазии. Делайте промежуточную остановку тогда!
Алекс15.02.2016 22:58:40
Вообще-то, на "11 микрорайоне" да на "поворотной" сами собой напрашиваются подземные переходы, или воздушка. А у "Окея" это извращение.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх