Первый зампред Центробанка призвал омичей одуматься и не скупать телевизоры

Впрочем, как и всех россиян. Сергей Швецов считает безграмотным тратить деньги в кризис без надобности и опасаться потери работы, а не подорожания бытовой техники.

Первый зампредседателя Центрального Банка РФ Сергей Швецов вчера, 15 февраля, на пресс-конференции, посвященной финансовому ликбезу, решил «отрезвить» россиян. Не в буквальном смысле, а призвал не паниковать и принимать рациональные решения.

«Если идет экономический спад, население должно реагировать рационально, а не покупать по несколько телевизоров и несколько стиральных машин. Оно должно понимать, что завтра может потерять рабочее место, поэтому склонность к сбережениям здесь должна превалировать над склонностью к потреблению», – передает ТАСС слова Сергея Швецова.

Как писал ТОП55, в декабре 2014 г., когда курсы доллара и евро также подскочили, россияне, и омичи в том числе, начали в ажиотаже скупать бытовую технику. С одной стороны, чтобы, так сказать, во что-то доступное инвестировать средства, а с другой – из-за опасений, что она слишком подорожает.

Сейчас эта тенденция продолжается. Всплеск был после новогодних праздников, в последнее время пошла «третья волна». Причем покупки оформляются уже в основном в кредит...

5630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх