Следком огласил название омской риэлторской фирмы, мошенничавшей с маткапиталом

Стало известно, под какой вывеской проворачивала махинации организованная преступная группа, а также кто конкретно наживался за чужой счет (ПОДРОБНОСТИ).

Как писал вчера ТОП55, в Омске мошенники заработали на маткапитале более 45 миллионов рублей.


Омский Следственный комитет уже расследовал уголовное дело. Обвинение предъявлено семи омичам. Среди них шесть женщин и один мужчина. Имена преступников:  Екатерина Яшкина, Куралай Караманова, Вера Коровина, Татьяна Лозовенко, Андрей Азёмкин, Ольга Шаповалова и Татьяна Уланова.

Все обвинены по статьям «Мошенничество, совершённое организованной группой» и «Мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере».

Лидер ОПГ – 34-летняя Екатерина Яшкина. Она была директором риэлторского агентства  «Меркурий». К преступлениям привлекла своих сотрудников. Они публиковали в СМИ объявления об услугах по покупке жилплощади, в том числе с использованием материнского капитала.

В  районах Омской области они скупали по дешевке дома, непригодные для проживания или аварийные. Фиктивные договоры на выдачу займа с держателями сертификатов заключали на покупку именно такой недвижимости.

Мошенничали безнаказанно с 2011 по 2013 года. За это время успели обмануть 121 человека и обналичить свыше 45 миллионов рублей. Всю сумму жулики уже успели потратить. Уголовное дело на «Меркурий» завели в июне 2014 года, после проверки подразделениями экономической безопасности омского УМВД.

Следователи допросили более 800 человек, чтобы вывести «риэлтеров» на чистую воду. Объём уголовного дела составил 240 томов. В ближайшее время по уголовному делу утвердят обвинительное заключение и направят материалы в суд.

5690

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх