Омским журналистам показали «миллион способов умереть на работе»

УФССП России по Омской области и «Дом журналиста» познакомили сибирские СМИ с суровой работой военкоров (ФОТО).

Понюхать порох, погрызть бинты, походить в шлеме и бронежилете, расшифровать анаграмму «Муха по полю пошла, муха денежку нашла», отличить прапорщика от капитана – всё должен попробовать в своей жизни настоящий военный
корреспондент. «Курс молодого бойца» для прессы организовали в преддверии 23 февраля омские судебные приставы и «Дом журналиста» при поддержке Общественного совета при УФССП России по Омской области.

 

Военизированные соревнования для СМИ проходят на базе стрелкового тира ДОСААФ уже второй год подряд. В 2015 бойцы ручки и блокнота состязались исключительно в меткости стрельбы из пистолета Макарова. Зато все остальное время с детским восторгом изучали образцы оружия, обмундирование и всяческие спецсредства бойцов охраны правопорядка.

 

Директор «Дома журналиста» Полина Харламова объясняет «правила игры»

 

На этот раз блеснуть умением и неумением стрелять было недостаточно! «Наша цель изменилась: мы решили вовлечь журналистов в нюансы военной службы, показать те задачи, с которыми надо справляться в горячих точках. Отчасти наш курс военного корреспондента носит шуточный характер, а с другой стороны, позволяет оценить свои навыки, узнать, что может пригодиться в работе», – рассказала Полина Харламова, директор «Дома журналиста».

 

Построение: такие разные омские журналисты готовы к бою

 

Скажем честно, успехи многих участников (в том числе вашей покорной слуги автора) не оставляют сомнений: в горячей точке нас спасет только чудо! Судите сами, на «Тактико-специальной подготовке» наша команда «не узнала» погоны прапорщика и «обозвала» его капитаном. На «Психологической подготовке» не смогла перечислить по памяти двадцать предметов, изображенных на картинке.

 

Психология: запомнить 20 предметов на картинке, расшифровать «Ахум плою ахум оп...» («Муха по полю пошла, муха денежку нашла»)

 

Огневой рубеж: будете неправильно держать пистолет – вам оторвет пальчик

 

На «Медицинском контроле» нашему корреспонденту «прострелили левую ступню» – впрочем, с перевязкой мы справились на ура. «Огневой рубеж» показал, что стрелять в мишень умеют все, правда двое из трех товарищей по команде в нее не попадают!

 

Наше привычное оружие – фотоаппарат – на фоне оружия непривычного

 

Ну а «Физическая подготовка», заключавшаяся в скоростном надевании бронежилета и шлема, а также выхватывании дубинки, показала, что лучше всех с этим справляются маленькие хрупкие девушки.

 

Еще одним из миллиона вариантов гибели могла бы стать смерть от переохлаждения, но, к счастью, организаторы озаботились горячим чаем и сладостями для поддержания боевого духа «военкоров».

 

Медицина: главреду «Омск-Информа» прострелили бедро...

 

...а нашему корреспонденту – левую ступню

 

По итогам состязаний каждой команде требовалось на месте написать заметку «с поля боя», и тут уж они показали, что умеют на самом деле: и стихи, и рисунки, и репортажи, и юмористические очерки – чего только не накреативили
представители доблестных СМИ.

 

«Добрым словом и пистолетом можно сделать больше, чем просто добрым словом?»

 

Победителями в соревновании стали коллеги из газеты «Криминал-экспресс», что не удивительно – само название обязывает сотрудников не забывать, что «наша служба и опасна и трудна». Отличились «12 канал» и ГТРК «Иртыш». Но удостоверения с номером, печатями и автографами организаторов получили все участники.

 

Телеканал «Продвижение»экипируется под прицелом камер

 

«Мы выживем?» – в шутку поинтересовались мы на прощание у и.о. руководителя УФССП по Омской области Владимира Витрука. «Вы молодцы! – оптимистично заявил он. – Конечно, выживите! И мы выживем. Все выживут». На этом взаимно поздравленные журналисты и стражи порядка разошлись по своим работам, и только легкий запах пороха и ошметки бинтов на одежде напоминали о развернувшейся недавно баталии.

 

Кто молодец – тому диплом! И на передовую! Владимир Витрук готов к награждению

13020

Вернуться к списку всех новостей

Предыдущие фотопроекты (3 последних)

Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх