Две доверчивые омички, пройдя по ссылке в смс, в одночасье лишились всех денег на своих счетах

Дамы доверчиво ввели конфеденциальную информацию и расстались со своими сбережениями.

Сразу две омички пострадали за минувшие сутки от деяний электронных мошенников. 39-летняя женщина лишилась 9 800 рублей: деньги были сняты со счета на ее банковской карте.

 

В ходе выяснения обстоятельств происшествия сотрудниками полиции установлено, что на телефон потерпевшей пришло СМС со ссылкой на неизвестный сетевой ресурс. После перехода по данной ссылке доверчивая женщина обнаружила, что с ее банковской карты, подключенной к интернет-банку, списаны денежные средства.

 

В этот же день аналогичный случай произошел с 35-летней омичкой. Полицейскими установлено, что женщина, введя пароли доступа, подключилась к копии одной из систем интернет-банкинга, где мошенники похитили с ее банковской карты 111 000 рублей.

 

В настоящее время сотрудниками полиции предпринимаются меры по установлению лиц, причастных к мошенническим действиям. По данным фактам возбуждены уголовные дела по признакам состава преступления, предусмотренные ч.2 ст.159 УК РФ «Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

5050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх