Геннадий Онищенко обвинил США в распространении лихорадки Зика с помощью комаров

Соответствующий вид комара обнаружен российскими энтомологами в Абхазии.

Недавно Геннадий Онищенко дал интервью Русской службе Би-Би-Си. В нём бывший главврач страны, ныне работающий помощником председателя правительства, рассказал о лихорадке Зика.

 

Разносящие вирус комары могут, по мнению Онищенко, быть целенаправленно заражены американскими военными. В сотне километров от зоны обитания этих комаров расположена микробиологическая лаборатория Пентагона, и экс-главврач уверен, что это не просто совпадение.

 

Впервые российские энтомологи обнаружили комара-переносчика вируса Зика ещё в 2012-м году на черноморском побережье Абхазии.

3731

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро17.02.2016 05:36:43
Онищенко параноит.
При высокой эпидемической значимости вируса — в Абхазии б рождались сплошь микроцефалы.
Базирование лаборатории Пентагона, конечно, не случайно — в своё время Мишико Саакашвили решил денег заработать (пустой грузинский бюджет подлатать). Мог и ядерные американские ракеты поставить, европейскую или иранскую ПРО, что угодно, хоть авианосцы рядком вдоль наличного побережья, но просто во всём мире не нашлось искомого количества авианосцев;-)
Очередная \"утка\" от Онищенко, сходная с выделением из всех ретровирусов только двух для оболванивания населения страшилками.
Подоплёка многих страшилок — вытрясание финансирования разработки препаратов, их клинических испытаний. Для борьбы с флавивирусами и ретровирусами всё давно разработано, в стране гораздо больше умрёт от исчезновения в аптеках хлорамфеникола для эмпирической терапии. Аналогию можно провести с хинолонами и нитрофуранами — совершенствование требовалось, появились фторхинолоны и оксазолидиноны, но точек приложения относительно мало

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх