Цены на проезд в омских маршрутках снова поднимут до 20 рублей

Ездить за 18 рублей омичам осталось всего две недели.

Замдиректора департамента транспорта горадминистрации Игорь Кожухов заявил, что к концу месяца стоимость проезда на маршрутках вернется к 20 рублям. По его словам, ведомство сейчас решает спорные моменты по утверждению реестра перевозчиков с прокуратурой, и все разночтения намерены уладить в ближайшее время.

 

Напомним, ранее прокуроры решили, что мэрия незаконно подняла цены на проезд, и в результате 15 февраля маршрутчики снизили цены на проезд с 20 до 18 рублей. Недовольство правоохранителей вызвал порядок утверждения реестра перевозчиков, который по закону должен заверять мэр.

 

Однако, как сообщил Кожухов, юристы дептранспорта считают, что ФЗ №220 не обязывает мэра утверждать этот реестр. Вчера прошла встреча с представителями прокуратуры, по итогам которой стало ясно, что если мэр подпишет документ, то вопросов к увеличению тарифов больше не будет.

 

Кожухов пояснил, что в реестр постоянно вносятся изменения, в частности, при замене подвижного состава. Поэтому утверждение его после каждой правки лично градоначальником ведет к излишней бумажной волоките. Сейчас юристы ищут способы «сократить эту бюрократическую цепочку», например, установить ответственность за ведение списка профильный департамент.

10644

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


гость17.02.2016 13:14:43
В нашем Момске больше новостей нет, как изменение цены на проезд в дрянненькой маршрутке. Каждый день то 20 то 18 то 20 "и такая дребедень целый день-целый день" . Задолбали, мозги засе…ют людям, отвлекают от настоящих проблем, что кругом развал!
Игорь17.02.2016 13:26:00
В конце то концов, когда уже определятся с проездом, народ и так на взводе .
хохмич17.02.2016 13:36:10
где кругом развал?)))сходи закуси.достали вы уже со своими паническими и упадческими настроениями.за себя отвечай т.е пиши.а не то что вокург.не так страшен чёрт как его малюют.
Ray17.02.2016 19:01:47
повышай не повышай проезд в маршрутках., а тем не менее транспорт этот не надёжен в плане здоровья пассажиров, да и культура предоставления данной услуги у рядового извозчика мягко говоря… не на высоте.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх