Украинских беженцев будут массово переселять в Сибирь и на Дальний Восток

Правительство готовит для вынужденных переселенцев рабочие места.

Минвостокразвития поддержало инициативу депутатов Госдумы по переселению украинских беженцев за Урал. Как сообщают «Известия», министерство работает над созданием к 2020 году на территории Сибири и Дальнего Востока более 50 тысяч рабочих мест, куда смогут устроиться переселенцы, бежавшие с востока Украины от войны.

 

Кроме того, ведомство уведомило Федеральную миграционную службу о дальнейшей работе над вопросом переселения. Исходя из имеющихся данных, планируется освоение Сибири на добровольной основе за счет беженцев.

 

Отметим, с 2014 года в Сибирь и на Дальний Восток перебралось около 30 тысяч украинцев, а всего в Россию прибыло более 150 тысяч человек.

5231

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Дмитро17.02.2016 05:04:48
50 000 выделенной квоты рабочих мест не решат проблем освоения Востока РФ.
Только за первые полгода конфликта самопровозглашенные республики покинуло от 800 000 жителей в каждую из сторон (украинскую и неукраинскую) — из исходных 5 миллионов.
Часть донецких переехали в Казахстан, вокруг казахов Донеччины настроения с \"мы многонациональная республика, \"все флаги в гости к нам\"\" сменились на классику \"гэть звидселя, своим еды не хватает\".
Цифры в разных оценках могут существенно отличаться — статусы \"беженка\", \"политубежище\", \"по миграционной карте\", \"вид на жительство\", \"транзит для последующего въезда в страну гражданства минуя зону боевых действий\", \"отсроченный отказ от пребывания в принимающей стране\", \"служба по контракту в Сирии\", \"покормиться в пунктах приёма\" и т.д.; согласие на Восток даст не более 1–3%, часта концепция \"Москву не дали — едем в Ивано-Франковск\", некоторые живут у родственников и в рамках общегастарбайтерского процесса и не пользуются льготами для беженцев; оседают русо-пенсионеры.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх