С фирмы омского строителя и друга Полежаева Сафаряна требуют 188 миллионов рублей

На Рафика Сафаряна подали иск в суд, обвинив в срыве сроков возведения больничного комплекса в Азовском районе.

На друга бывшего губернатора Рафика Сафаряна 31 декабря 2015 г. в арбитражном суде зарегистрировали поступившее от администрации Азовского немецкого муниципального района исковое заявление. В нем истец требует взыскать с ООО «СПК «Сибцентрострой» более 188 миллионов рублей.
 
Вчера по делу было предварительное слушание, пишет «СуперОмск». Основное  заседание назначили на март.
 
Аукцион на возведение больничного комплекса в Азовском районе (площадью 1,9 гектара) в 2006 году выиграла СПК «Сибцентрострой». С ней подписали договор на   миллиард рублей. За прошедшие годы освоено около 300 миллионов. Проект некоторое время поддерживался также из федерального бюджета.

В 2012 г. срок действия контракта истек, но больница осталась недостроенной. В 2015 г. СПК «Сибцентрострой» выиграла суд у администрации Азовского района, так как она не рассчиталась со стройфирмой за работу (недодала около 8 миллионов рублей).
 
Сейчас власти района сделали «ответный ход»: потребовали 188 миллионов  неустойки «за промежуточные срывы сдачи элементов больничного комплекса».
 
«Они по моему иску еще не рассчитались, а уже придумали непонятно что», – цитирует «СуперОмск» Рафика Сафаряна.

ООО «СПК «Сибцентрострой» известно реконструкцией концертного зала и ж/д вокзала. Рафик Сафарян всегда был в дружеских отношениях с экс-губернатором Леонидом Полежаевым.

4800

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх