Омский боксер-убийца Руссу избил заключенного из-за невызубренных правил внутреннего распорядка

И лишил его селезенки.

Напомним, что омский боксер Давид Руссу попал в тюрьму за убийство 25-летнего омича. Трагедия произошла несколько лет назад. Тогда молодой человек (на тот момент ему было 19 лет) вместе со своей подружкой Дианой Батраевой решили зарабатывать на жизнь, заманивая и грабя молодых людей.

 

Одной из их жертв стал 25-летний житель Омска. Батраева заманила парня на квартиру, а Давид сначала нанес ему сильный удар в лицо, а потом задушил жертву проводом. К слову, тогда парочке удалось разбогатеть всего на 150 рублей.

 

Как писал ТОП55 ранее, в тюрьме Руссу не успокоился. Бывший спортсмен во дворе карантинного отделения подрался с другим заключенным и нанес ему удар в область живота. В итоге удар пришелся на селезенку, которую впоследствии пришлось удалить из-за разрыва.

 

Как выяснилось, Давид попал на зоне в «авторитеты» и поэтому позволял себе слишком много. По данным газеты «Ваш Ореол», бывший боксер в тот день был назначен дневальным дежурным. На построении он заставил одного из заключенных процитировать одно из правил внутреннего распорядка. Однако мужчина сделать этого не смог, за что и получил сильнейший удар в живот.

 

В итоге Куйбышевский районный суд назначил Давиду Руссу наказание в виде 2 лет 8 месяцев лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

 

С учетом срока, который он уже провел в тюрьме, бывшему спортсмену осталось отсидеть 15 лет и 6 месяцев.

 

Еще один интересный факт в том, что потерпевший простил своего обидчика.

 

«Потерпевший простил Руссу и не настаивал на строгом наказании», – рассказала гособвинитель Елена Сидорова.

 

Можно предположить, что такое поведение пострадавшего обусловлено обыкновенном страхом, ведь отбывать срок, скорее всего, жертве и ее обидчику придется вместе.

5020

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх