Экс-мэра Омска Шрейдера вызвали в суд по делу Юрия Гамбурга

Его показания могут помочь снять обвинения с подсудимого.

В середине марта в суде по делу экс-вицегубернатора Юрия Гамбурга ждут бывшего мэра Омска, а ныне депутата Госдумы Виктора Шрейдера, под началом которого работал в свое время подсудимый, сообщает РИА «Омск-Информ».

 

Сейчас в суд последовательно приглашают всех чиновников, работавших с Гамбургом в 2008-2010 годах, когда он работал руководителем городского департамента имущественных отношений. Именно тогда, по версии следствия, он незаконно продал земельные участки в поселке Чукреевка, принеся государству ущерб более 400 миллионов рублей.

 

Однако Виктор Шрейдер может стать главным свидетелем защиты, а не обвинения. Его показания выслушают 14 марта. В процессе выяснилось, что у Шрейдера такой же номер телефона, как у находящегося в федеральном розыске экс-министра имущественных отношений Омской области Вадима Меренкова. Этот факт смутил адвоката Любушкина, и он заявил, что с экс-мэром будет связываться сам.

 

Защитники Гамбурга рассчитывают доказать, что он подписывал те документы, на которых уже стоял автограф Шрейдера. Если это будет доказано, обвинения с Гамбурга придется снять.

5980

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх