Депутаты отдадут деньги, причитающиеся на строительство школы, на реставрацию Омской крепости

Такое решение приняли только что на сегодняшнем заседании Горсовета.

На сегодняшнем пленарном заседании Горсовета были внесли поправки в бюджет.
В соответствии с ними часть средств, выделенных для строящейся школы на Мельничной, перекинут для реконструкции Омской крепости. Это делается для того, чтобы вовремя получить федеральное и областное софинансирование.

Как уточнила директора департамента финансов Ирина  Парыгина, деньги для возведения школы потом вернут. И это не должно отразиться на сроках сдачи объекта: «Мы восстановим эти средства. На выполнение комплекса работ это не отразится».

Напомним, что предполагаемый подрядчик должен сдать отреставрированную «Омскую крепость» не 20 декабря 2016 года, как предполагалось первоначально, а 15 августа 2017 года. А кколу на Мельничной планируют построить за 456 миллионов в год 300-летия Омска.

 

По решению мэра Вячеслава Двораковского на месте старого здания школы № 53 построят современный образовательный комплекс, в который войдут школа на 550 мест, детсад, а также физкультурно­оздоровительный комплекс.

5040

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх