Прокурор Омска Полубояров согласился, что в городе обострились проблемы с коллекторами

Но заявил, что официальных жалоб не так уж много.

На сегодняшнем пленарном заседании Омского горсовета планировался доклад  прокурора Омска Алексея Полубоярова.

Но из-за совещания по работе коммерческих перевозчиков выступать было некогда. Потому отчет прокурора перед депутатами приняли без доклада.

Тем не менее участники заседания успели перекинуться несколькими фразами с  Полубояровым.

Например, депутат Игорь Антропенко поднял острый вопрос о деятельности коллекторов в Омске, которые выбивают долги жесткими методами, порой незаконными и находящимися за гранью этики. Полубояров признал, что такие факты в городе есть.

«Я не скажу, что их больше, чем в других субъектах РФ. Не так много поступает жалоб, – сказал прокурор Омска. – Если усматривается состав преступления, то проводятся проверки. Тема проблемная, но законодательством эта деятельность не запрещена. Конечно, существуют правовые пробелы».

Количество поступивших от омичей официальных жалоб на незаконную деятельность коллекторов Алексей Полубояров не назвал. Однако в последнее время о них много пишут СМИ. Не все омичи, страдающие от нападок коллекторов, обращаются за помощью в полицию и прокуратуру.

6071

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


цц17.02.2016 16:53:34
ну согласился и что дальше? проведена ли проверка коллекторских агентств на предмет законности их деятельности на территории Омска? что они из себя представляют как организация-сброд вышибал терроризирующих граждан или законопослушные структуры? скорее всего обычная болтовня и отсутствие желания что-либо делать.

А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх