Родители омского строителя, погибшего в Сочи, с трудом отсудили денежную компенсацию от «Мостовика»

Потеряв сына, скончавшегося от удара обсадной трубы, они затребовали 6 млн рублей с трех компаний, но взыскать разрешили по 600 тысяч каждому истцу. Супруги возмутились, прокуратура оспорила решение.

Родители погибшего на стройке 27-летнего сына, проживающие в Омской области, недавно  отсудили 2 миллиона у организаций, на стройплощадке которых работал скончавшийся от производственной травмы.

Трагедия произошла год назад, в феврале 2015 г. в процессе возведения объекта «Перинатальный центр в Сочи». Его строили ООО «НПО «Мостовик», ООО «РосТехСтрой», ООО «СУ «Кубань».

На молодого мужчину, трудившегося на стройплощадке, рухнула обсадная труба. Пострадавший скончался в больнице. Убитые горем родители потребовали через суд выплатить им 6 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Большеуковский районный суд Омской области частично удовлетворил иск. Каждая из вышеназванных трех компаний оказалась должна родственникам своего бывшего работника по 600 тысяч рублей.То есть отдельно отцу и матери, всего один миллион двести тысяч.

«Прокуратура вместе с семейной парой оспорила данное судебное решение, указав, что при определении размера компенсации суд не учел такие обстоятельства, как степень нравственных страданий родителей в связи с потерей сына, последовавшее ухудшение состояния их здоровья, а также испытанные их сыном особые физические мучения от полученных травм до наступления смерти», – комментирует пресс-служба ведомства.

 В результате компенсация морального вреда была увеличена до двух миллионов рублей.

4010

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх