Омский ОТП Банк суд оштрафовал за навязывание платных услуг

Клиент пожаловался, что в кредитном договоре у него нашлись «обязательные» пункты, подразумевающие оплату.

Омский Роспотребнадзор обнаружил, что ОТП Банк в кредитном договоре прописал условия, ущемляющие права потребителя, сообщает портал НГС.Омск. Проверка проводилась в августе 2015 года по жалобе клиента банка.

 

Как выяснилось, по условиям кредитного договора, гражданин обязан был дополнительно заключить договоры банковского счета, обслуживания банковской карты и подключить услугу «ОТП директ СМС Банк» за 59 рублей в месяц. Клиент не захотел соглашаться на такие условия и обратился в Роспотребнадзор.

 

В октябре ОТП Банк привлекли к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.8 КоАП РФ (включение в договор условий, ущемляющих права потребителя) и оштрафовали на 10000 рублей. Банк попытался оспорить это решение, мотивируя это тем, что описанные услуги по кредитному договору приобретались по желанию. Но суд отказался удовлетворить требования банка. В марте ОТП Банк продолжит отстаивать свою позицию в арбитражном суде.

4630

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх