Доставленный в валенках и под конвоем в суд Лаутеншлегер «онемел», не дав показания по делу Гамбурга

Экс-руководитель Россельхознадзора категорически отказался что-либо говорить по существу вопроса.

Лаутеншлегеру предстояло дать показания по делу вице-губернатора Омской области Юрия Гамбурга, обвиняемого в незаконной продаже земли.

Однако он отказался, аргументируя свое поведение правом не свидетельствовать против себя: «Я хочу воспользоваться 51-й статьей Конституции и отказаться от дачи показаний, поскольку это может повлиять на мое дело. Там возбуждено уголовное дело, мол, я организовал скотомогильник, если да, то почему? Если нет, то почему? Меня неоднократно об этом уже спрашивали».

В результате огласили предыдущие показания Лаутеншлегера.

Заключенного доставили в Центральный районный суд Омска под конвоем. Он был обут в валенки и опирался на трость, так как перенес тяжелую операцию. Он был небрит и морально подавлен, передает БК55.

Лаутеншлегера поместили в колонию на 2,5 года за мошенничество с НДС в период работы в  компании «Русское зерно». Он обнаружил документы, подтверждающие существование на территории города скотомогильника с сибирской язвой, что и заинтересовало следователей, занимающихся делом Гамбурга, так как от этого зависит оценка реальной стоимости проданных вице-губернатором земель. Непригодные для строительства жилья территории ценятся недорого.

4050

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх