В Омской области вор-дебютант спасся от тюрьмы, помирившись с жертвой в зале суда

Женщина простила преступнику Манахову небольшой грешок.

Началась история с того, что гражданин Манахов А.Н. пришел в магазин около половины шестого вечера. Внезапно ему на глаза попался забытый кем-то кошелек.

 

Тут в голову мужчины прокралась мысль о воровстве. Он забрал находку вместе со всем содержимым. На тот момент в кошельке, который, как выяснилось, принадлежал гражданке Осиповой, находилось почти 7 тысяч рублей и кредитка Сбербанка.

 

Видимо, накануне женщина тоже посещала магазин и забыла кошелек на одной из витрин. С похищенным имуществом Манахов А.Н. с места преступления скрылся и потратил все средства на себя.

 

Однако правосудие все же восторжествовало и любитель легкой наживы оказался лицом к лицу с судьей.

 

На судебном заседании, которое состоялось в 14 судебном участке Муромцевского района, подсудимый Манахов А.Н. виновным себя в совершении указанного преступления признал полностью.  

 

Суд хотел наказать преступника по всем правилам, однако внезапно от потерпевшей Осиповой Л.А. поступило заявление с просьбой о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

 

Женщина сказала, что ущерб ей полностью возместили, а Манахов извинился перед ней и теперь никаких претензий она к нему не имеет.

 

Защитник Добриян В.П. поддержал заявленное ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, поскольку вред потерпевшей заглажен.

 

Государственный обвинитель, помощник прокурора Муромцевского района Китик А.Ю. в судебном заседании заявил, что не возражает против прекращения уголовного дела в связи с примирением подсудимого с потерпевшей, поскольку все условия, предусмотренные законом для прекращения уголовного дела, ввиду примирения, соблюдены.

 

Выслушав всех лиц, суд удовлетворил просьбу потерпевшей. Кроме того, ранее гражданин Манахов судимостей не имел, и это мелкое преступление оказалось первым в его жизни.

 

В итоге суд постановил освободить Манахова А.Н. от уголовной ответственности за совершение преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 158 УК РФ в связи с примирением с потерпевшей, а уголовное дело прекратить по основанию, предусмотренному ст. 25 УПК РФ.

3810

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх