В Омск завезли опасного паразита повелику

Сорняк проник в наш регион в виде семян, замаскировавшись среди соевых бобов.

Семена опасного сорняка обнаружили в партии соевых бобов. 474 тонны везли из московского ООО «Агросоякомплект» до ООО «ПродЭкс-Омск» по железной дороге.

Но проверяющие из отдела карантина растений, качества и безопасности зерна и семенного надзора выявили, что груз заражен повиликой. Семена этого сорняка увидели среди бобов.

Эксперты  Россельхознадзора подтвердили предположение.

«Засоренная партия соевых бобов подлежит полной переработке по технологии, обеспечивающей лишение семян карантинного сорняка жизнеспособности, – комментируют в Управлении Россельхознадзора по Омкой области. – Это необходимо, чтобы предотвратить распространение повилики на территории Омской области».

Повилика тонкостебельная – растение-паразит. У него нет корней. Стебель прилипает к другим представителям флоры присосками и губит их. Кроме того, повилика опасна для животных из-за содержащихся в ней ядовитых веществ.

4600

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Стиль жизни
Наверх