Против президента омской транспортной компания «Север» Щеглова возбудили уголовное дело

Работодатель пустил почти три миллиона рублей, необходимые для выдачи зарплаты, на иные цели.

Омским следственным отделом на транспорте Западно-Сибирского СУ СК России заведено уголовное дело на президента ООО «Компания «Север». Причина – долг по зарплате. Ее работодатель задержал на два месяца (ч. 2 ст. 145.1 УК РФ). При этом, как выяснилось, возможность выплатить ее была, так как компания неплохо  заработала в навигацию 2015 года, пишут «Коммерческие вести».

ООО «Компания «Север» занимается грузовыми перевозками внутренним водным транспортом. Наемные работники не получили более 2,7 млн рублей.

«При этом в навигацию 2015 года перевозка грузов по договорам, заключенным индивидуальным предпринимателем в лице президента общества с различными контрагентами, осуществлялась на судах и силами работников ООО «Компания «Север», которым до настоящего времени заработная плата в полном объеме не выплачена. Денежные средства в счет оплаты по указанным договорам поступали непосредственно на счет индивидуального предпринимателя и не направлялись на выплату заработной платы работникам, а были использованы на иные цели», – уточнили в Следственном комитете на транспорте.

Корреспонденты kvnews.ru выяснили фамилию фигуранта уголовного дела у сотрудников компании, которые озвучили ее с такой оговоркой «У нас нет директора, есть президент – Валерий Щеглов».

3390

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх