Свиной грипп подкосил здоровье 206 омичей

Но эпидемия в Омской области пошла на спад.

Эпидемия гриппа в Омской области прекратила рост благодаря вводимым  карантинным мерам, предпринятым Роспотребнадзором и властями. Об этом поведал на заседании облправительства министр здравоохранения Андрей Стороженко.

«Порог заболеваемости гриппом в районах области снижен на 5,2 процента, по городу этот показатель снижен на 20 процентов», – подтвердил он свои слова цифрами.

Карантин в Омской области ввели с 30 января и отменили лишь вчера, 16 февраля. Особую тревогу вызвал атаковавший россиян свиной грипп – вирус A/H1N1. Он смертельно опасен вызываемыми осложнениями.
Его во время эпидемии подхватили более 200 омичей. «В инфекционном стационаре находятся 155 человек, из них с подозрением на свиной грипп 26, – уточнил глава омского Минздрава Стороженко. – У 206 человек вирус свиного гриппа уже выявлен». К счастью, в нашем регионе не было связанных с этим вирусом летальных исходов.

Врачи не исключают второй волны гриппа в феврале, способного вызвать пневмонию.

4081

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:


Владимир17.02.2016 18:43:54
Любопытно, на основании чего делается статистика, если врачи при вызове на дом к больному категорически не диагностируют не то что свиной, обычный грипп?

На многих прилавках юбилейные товары получили серьезное численное преимущество над изделиями, вписывающимися в рамки более актуальной ныне новогодней тематики. ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Стиль жизни
Наверх