Завьялов заявил, что цена на омские квартиры скоро вырастет

Директор «ДомСтройОмска» рекомендует тем, кто хочет новую квартиру, не тянуть с покупкой.

Сегодня в ходе круглого стола специально собранные эксперты обсуждали судьбы омского рынка недвижимости. Основными темами были падение объёмов, повышение цен и ипотека.

 

Директор ООО «ИСК «ДомСтройОмск» Александр Завьялов признал, что на рынке жилья произошёл спад продаж. В связи с этим многие застройщики сокращают количество проектов. В перспективе это приведёт к падению предложения и, соответственно, росту цен.

 

Другим фактором, отвечающим за стоимость жилья, являются стройматериалы, а они сейчас объективно дорожают. «Тем людям, которые заняли выжидательную позицию, я бы советовал покупать жилье сейчас», – резюмировал Завьялов.

 

Другую сторону проблемы осветила представитель Сбербанка Юлия Абрамова. Сейчас серьёзным подспорьем для застройщиков является государственная поддержка ипотеки. Однако даже в случае её продления, что пока не гарантировано, ставка по ипотеке вырастет на 0,6-0,7 пункта.

 

Сбербанк с весны запустит свой вариант льготного кредита для покупки жилья у застройщика, но процент будет повыше, чем у поддержанной государством ипотеки: 13,5% против 11,4%, сообщает РИА «Омск-Информ».

8200

Вернуться к списку всех новостей


Комментарии:
Перед тем как оставить комментарий, прочтите правила
Для того, чтобы оставить комментарий без регистрации необходимо заполнить форму, приведенную ниже
Ваше имя*:
Ваш E-mail:
Ваш комментарий*:
Введите числа с картинки:



А шампанское нынче модно охлаждать в футуристичных ледяных фигурах. (ФОТО) ...
  • Самое популярное
  • Обсуждаемое
Вечный спор продавца с покупателем в условиях Омска приводит порой к неожиданным результатам. ...
Новости партнеров
Стиль жизни
Наверх